2010年 07月 11日
大阪・箕面『パスティチュリア・デリチュース』の「デリチュース」。 |
京都へ取材に行き、その帰り道。
久しぶりにおいしいチーズケーキが食べたくなって、
大阪駅構内のデザートテラスへ。
お目当ては、
『パスティチュリア・デリチュース』の「デリチュース」。
この「デリチュース」、
ルイ16世もこよなく愛したといわれる、
仏産の白カビ高級チーズ「ブリ・ド・モー」を使用し、
甘酸っぱいアンズジャムでコーティング。
その濃厚でリッチな味わいは、
チーズケーキというよりは、
濃厚なチーズを食べているかのよう。
チーズ欲を、とことん満たしてくれます。
久しぶりにおいしいチーズケーキが食べたくなって、
大阪駅構内のデザートテラスへ。
お目当ては、
『パスティチュリア・デリチュース』の「デリチュース」。
この「デリチュース」、
ルイ16世もこよなく愛したといわれる、
仏産の白カビ高級チーズ「ブリ・ド・モー」を使用し、
甘酸っぱいアンズジャムでコーティング。
その濃厚でリッチな味わいは、
チーズケーキというよりは、
濃厚なチーズを食べているかのよう。
チーズ欲を、とことん満たしてくれます。
by satsuki-y
| 2010-07-11 14:42
| 食(和・洋菓子)