2010年 09月 20日
兵庫・尼崎『パン工房 オラット』のパンをお取り寄せ。 |
兵庫・尼崎にある、
パン工房『オラット』のパンをお取り寄せしました。
お目当ては、これ。
ラウンド食パン メープル。
カナダ産メープルシロップが渦巻状に練り込まれていて、
スライスすると、ふんわりと甘い香り。
ねっとりとした甘さではなく、
あくまですっきりと上品。
だから、生地の甘みとのなじみもいいんです。
生クリームと卵たっぷりで、
しっとりときめ細やか、
ふんわり、もっちりな食感です。
ラウンド食パン チーズ。
こちらは、ダイス状のプロセスチーズ入り。
神戸パンドミー。
発芽玄米酵母使用。
山食ですが、“バリッ”系ではありません。
強力粉を使い、湯種製法をとっているので、
しっとりもちもちとした仕上がり。
届いた日はそのままいただきましたが、
トーストすると、こんがりと焼けた薄めのクラストがとても香ばしい!
クラムもほんのり甘く、そのコントラストも魅力です。
The ぶどうパン。
ライ麦酵母使用、
カリフォルニア産の完熟レーズンがたっぷり!
はちみつが入った生地はしっとり、
ほんのりと上品な酸味があって、
レーズンの甘酸っぱさとうまく引き合います。
白神酵母クロワッサン。
フランス産中力粉とカナダ産強力粉をブレンド。
白神こだま酵母、ゲランドの塩、発酵バター使用。
かなり強めの焼き色。
想像通り、力強い香ばしさです。
軽くトーストすると、外はさっくり、
中はしっとりの食感が楽しめます。
パンをお取り寄せするときは、
たっぷりと注文して、小分けにして冷凍庫へ。
まだしばらく楽しめそうです。
■パン工房 オラット
06-4961-6874
兵庫県尼崎市富松町3-23-5
http://www.orat.jp
パン工房『オラット』のパンをお取り寄せしました。
お目当ては、これ。
ラウンド食パン メープル。
カナダ産メープルシロップが渦巻状に練り込まれていて、
スライスすると、ふんわりと甘い香り。
ねっとりとした甘さではなく、
あくまですっきりと上品。
だから、生地の甘みとのなじみもいいんです。
生クリームと卵たっぷりで、
しっとりときめ細やか、
ふんわり、もっちりな食感です。
ラウンド食パン チーズ。
こちらは、ダイス状のプロセスチーズ入り。
神戸パンドミー。
発芽玄米酵母使用。
山食ですが、“バリッ”系ではありません。
強力粉を使い、湯種製法をとっているので、
しっとりもちもちとした仕上がり。
届いた日はそのままいただきましたが、
トーストすると、こんがりと焼けた薄めのクラストがとても香ばしい!
クラムもほんのり甘く、そのコントラストも魅力です。
The ぶどうパン。
ライ麦酵母使用、
カリフォルニア産の完熟レーズンがたっぷり!
はちみつが入った生地はしっとり、
ほんのりと上品な酸味があって、
レーズンの甘酸っぱさとうまく引き合います。
白神酵母クロワッサン。
フランス産中力粉とカナダ産強力粉をブレンド。
白神こだま酵母、ゲランドの塩、発酵バター使用。
かなり強めの焼き色。
想像通り、力強い香ばしさです。
軽くトーストすると、外はさっくり、
中はしっとりの食感が楽しめます。
パンをお取り寄せするときは、
たっぷりと注文して、小分けにして冷凍庫へ。
まだしばらく楽しめそうです。
■パン工房 オラット
06-4961-6874
兵庫県尼崎市富松町3-23-5
http://www.orat.jp
by satsuki-y
| 2010-09-20 12:07
| 食(お取り寄せ)